Сыр бри: польза и вред
11 листопада 2019 11:00
Сыр бри: польза и вред
pixabay.com
Бри – сорт мягкого столового сыра.
Его название произошло от одноименного французского города, расположенного близ Парижа, где делали этот сыр. Благодаря своему тонкому аромату и нежной консистенции, этот поистине древний продукт считается одним из самых знаменитых сыров Франции. Сегодня мы разберем его очевидную пользу для организма и вред, который сыр может причинить.
Польза
- Практически не содержит лактозы, но, несмотря на это, отлично сохраняет все важнейшие компоненты молока и его полезные свойства. Вот почему этот сорт сыра так подходит тем, кто имеет непереносимость к лактозе.
- Состав сыра бри обогащен еще и аминокислотами (всего их 8), в нем много полезных бактерий, которые улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, в частности бактерии помогают синтезировать витамины группы В и благотворно влияют на деятельность кишечника.
- Благородная плесень, покрывающая сыр, благодаря особому составу, защищает кожу едоков от ультрафиолетовых лучей и солнечных ожогов.
- Турецкие ученые выяснили, что элементы из плесени сыра помогают организму вырабатывать меланин, в результате риск заработать кожное воспаление сводится к минимальному.
- Помимо этого, сыр бри предотвращает развитие кариеса.
Вред
- Злоупотребление сыром при может привести к некоторым изменениям в кишечной микрофлоре, которые непременно спровоцируют дисбактериоз, особенно это касается людей, недавно перенесших заболевания, вызванные кишечными инфекциями.