«Страва честi» на СТБ: запекаем сома в глине или соленом панцире
В воскресенье, 17 марта, в 9:00 на СТБ выйдет второй выпуск кулинарного тревел-шоу «Страва честi».
В этот раз ведущий, украинский шеф-повар Юрий Ковриженко, отправится в село Песчаное, вблизи Кременчугского водохранилища. Водоем славится не только своим размером, но и разнообразием обитающих в нем рыб. Среди них и сом, которого героиня выпуска Наталия готовит по уникальному рецепту!
Приготовить аппетитную и сочную рыбу – настоящее искусство. Наталия, жена рыбака, знает об этом не понаслышке. Хозяюшка вывела собственные секреты и лайфхаки по запеканию рыбы: как сделать ее нежной и сочной, убрать излишнюю жирность и неприятный запах, удивить подачей и невероятным вкусом. Фаршированный сом в глине, запекающийся в земляной печи – фирменное блюдо супруги рыбака вот уже много лет. Именно за этим рецептом к героине пожалует Юрий Ковриженко.
Познакомившись с хозяйкой и ее друзьями ближе, Юрий узнает, что три подруги давно мечтают отдохнуть от бытовой суеты, отправиться в салон красоты, надеть красивое платье и насладиться великолепным ужином в исполнении своих мужей, убежденных рыбаков. Помочь мужчинам организовать настоящий женский праздник станет «справою честi» для ведущего.
Чтобы воплотить в жизнь мечту героинь, мужчинам придется переночевать в лесу, самостоятельно выловить сома, вместе с шеф-поваром составить меню и удивить женщин вкусным ресторанным блюдом. Получится ли у них все задуманное?
2 выпуск проекта смотрите в воскресенье в 9:00 на СТБ и после эфира на TV.UA!
Ранее мы писали про то, как избавится от последствий зимы: на что стоит обратить внимание автомобилисту