Гаспачо за 15 минут от «Ревизора» Юлии Панковой - рецепт

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Гаспачо за 15 минут от «Ревизора» Юлии Панковой - рецепт
Ведущая Юлия Панкова
пресс-служба Нового канала

Нет ничего лучше в знойную летнюю пору, чем холодненький томатный супчик на обед!

Читайте такожПотрясающее овощное рагу с фрикадельками по-средиземноморски от Светланы Фус (рецепт)
Ведущая проекта Нового канала «Ревизор» Юлия Панкова его просто обожает. И знает, как приготовить за 15 минут!

«Влюблена в него с первых дней знакомства, – признается Юлия в своем Instagram. – Самый страстно-испанский, холодный, освежающий томатный суп. Жду его ежегодно. Точнее, созревших сочных, вкусных, розовых и желтых, мясистых – настоящих, ароматных томатов. Кстати, видели бы вы, что со мной происходило, когда в этом году попробовала гибрид томата с баклажаном!»

Итак, для томатных фанатов и секты Помидора (кстати, томат с итальянского переводится как «яблоко золотое»!) – пошаговый рецепт приготовления гаспачо от ведущей «Ревизора». Просто, быстро и невероятно вкусно!

Гаспачо: ингредиенты для приготовления

  • Помидоры – 1 кг (нужны крупные, сочные и сладкие)
  • Огурцы – 4 шт.
  • Базилик – 1 пучок;
  • Средняя луковица (красная или салатная)
  • Чеснок – 3–4 зубчика (по желанию)
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Бальзамик – 2 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Мякоть 2–х кусков белого хлеба.

Готовим гаспачо пошагово:

1.Бланшируем помидоры;

Как бланшировать помидоры? На каждом помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем их в кипящую воду и оставляем на 1–2 минуты. После этого вытаскиваем из кипятка и сразу же помещаем в емкость с холодной водой с кусочками льда.

2. С охлажденных помидоров снимаем кожицу (после бланширования она снимается очень легко) и нарезаем их на кусочки;

Читайте такожСамые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)
3.Чистим лук и огурцы от кожуры, после чего мелко нарезаем. Листочки базилика отделяем от веточек;

4. Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные томаты, огурцы, лук, листья базилика, хлеб – смешиваем и перебиваем блендером;

5. Самый важный этап: доведение до вкуса! Полученную после взбивания блендером массу необходимо посолить и поперчить, добавить пикантный соус бальзамик и оливковое масло. После этого нужно поставить супчик в холодильник. Подавать в охлажденном виде. Мы уверены: гаспачо станет любимым блюдом на всех семейных застольях!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK