Курица терияки с соевым соусом (рецепт)
Необычный вариант приготовления курицы!
- Куриное филе 600 г.,
- Соевый соус 70 мл.,
- Коричневый сахар 3 ст. ложки,
- Имбирь 10 г.,
- Лук репчатый 50 г.,
- Чеснок 2 зубчика.,
- Саке 3 ст ложки.,
- Растительное масло 50 мл.,
- Кунжут и зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натираем имбирь и лук, чеснок измельчаем. Смешиваем данные ингредиенты с соевым соусом, сахаром и саке.
2. Нарезаем филе крупными кусочками, оставляем в получившемся маринаде на 30 минут.3. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем курицу со всех сторон, пока не появится карамельная корочка.
4. Выкладываем курицу, а в сковороду выливаем маринад, варим его 3-4 минуты, а затем кладем туда и курицу. Готовим еще 2 минуты, помешивая.
Приятного аппетита!
Напомним,