Рыба под маринадом из томатной пасты (рецепт)
Готовится быстро, а наслаждаться вы будете долго!
- Филе трески 600 г.,
- Морковь 400 г.,
- Лук репчатый 400 г.,
- Пшеничная мука 150 г.,
- Растительное масло 90 мл.,
- Лавровый лист 2 шт.,
- Черный перец горошком 7 шт.,
- Томатная паста 100 г.,
- Вода 400 мл.,
- Уксус 60 мл.,
- Сахар 50 г.,
- Гвоздика 3 шт.,
- Соль, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Солим, перчим рыбу, обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем рыбу с каждой стороны по 1 минуте.
2. Отдельно жарим (можно на той же сковороде, подлив немного масла) лук полукольцами, пока не станет мягким. Добавляем тертую морковь, солим и тушим.3. Возвращаем рыбу на сковородку, покрываем ее овощным маринадом.
4. Смешиваем томатную пасту с сахаром, уксусом, заливаем рыбу и овощи. Добавляем специи и тушим 15-20 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Напомним,