Фирменные зразы Натальи Левензон (рецепт)
Вы уверены, что сытно накормить мужа можно, только приготовив много мяса? Но семейный бюджет трещит по швам? Какое блюдо приготовить, используя минимум мяса, и при этом, чтобы муж был сытым и довольным, а кошелек не остался пустым, знает эксперт Все буде добре финалистка проекта «МастерШеф-5» – Наталья Левензон.
Ингредиенты:
- Фасоль (замоченная в воде) – 300 г
- Капуста – 1/3 кач.
- Микс свиного и куриного фарша – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Панировочные сухари – 200 г
- Растительное масло – 3 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить. Капусту, морковь и лук измельчить, протушить. После – измельчить в блендере. Фасоль еще теплой размять до однородности. Посолить и поперчить. Сформировать зразы: на смазанную маслом ладонь взять немного фасолевой массы, на середину выложить измельченную протушенную капусту, распределить в центре немного фарша.
Сформированные зразы обвалять в сухарях и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180° С.