Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт)
Хотите порадовать близких вкусным лакомством, а времени на его приготовление совсем нет? Вас спасет рецепт чизкейка с тремя видами шоколада без выпекания! А научит вас его готовить эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова.
Что нужно для приготовления:
- 150 г песочного печенья
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 500 мл сливок 35 – 40 % -й жирности
- 1 ч. л агар-агара
- 100 г сахарной пудры
- 100 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 100 г горького шоколада 70 – 80 %
- 100 г какао
- 600 г мягкого сливочного сыра (желательно Филадельфия)
- 100 г тертого горького шоколада
- 80 г сливочного масла
Как будем готовить:
Для начала нужно размельчить печенье до состояния крошки. Затем растапливаем сливочное масло, и вместе с корицей добавляем в крошку. Тщательно размешиваем. Берем разъемную форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем туда крошку, равномерно распределяем по дну и прячем в холодильник на четверть часа.
Теперь беремся за второй слой. Сначала нагреваем где-то пол литра сливок. Отливаем часть из них в стакан. И там растворяем пару столовых ложек агар-агара. Выливаем жидкость в кастрюлю и размешиваем. Опять подогреваем, не забывая при этом постоянно помешивать. Доводим до кипения.
Соединяем сливки с сахарной пудрой, а затем взбиваем в густую пену. Растапливаем три вида шоколада по очереди на водяной бане. Сюда же следует добавить треть сливок с агаром и хорошо перемешать. Затем добавляем треть нашего сливочного сыра. Опять перемешиваем. В этой смеси растворяем треть взбитых сливок. Осторожно перемешиваем.
Полученную смесь равномерно выливаем на основу из печенья. Прячем в холодильник на 10 мин. Финальный слой делаем из остатков сливок с агар-агаром. После того, как мы залили третий слой, форму нужно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на 1 час. Чем дольше чизкейк постоит в холодильнике, тем для него лучше. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом.