Запеченный лосось с помидорами черри от певицы Индиры (рецепт)
20 червня 2018 13:30
Украинская артистка Индира обладательница великолепной фигуры, поскольку она всегда следит за своим питанием. Звезда поделилась с редакцией сайта TV.UA рецептом запеченной рыбы, которую любит готовить в перерыве между концертами.
Нежное филе лосося, запеченное со стручковой фасолью, ломтиками болгарского перца с салатом из помидоров черри – по мнению Индиры, это отличный вариант низкокалорийного ужина. Правда, приготовление все-таки не совсем простое, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 700 гр филе лосося
- 600 гр зеленой стручковой фасоли
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лприправы арисса (или любой приправы для приготовления рыбы)
- ½ чайной ложки соли
Ингредиенты для салата:
- 0,5 кг помидоров черри
- 1 пучок петрушки, крупно нарезанной
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана жаренных соленых фисташек
- щепотка соли
Пошаговое приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 C. Используйте фольгу или пергамент.
2. Перемешайте стручковую фасоль, болгарский перец, столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки приправы арисса со щепоткой соли. Распределите на противень в тонкий слой и запекайте в течение 10 минут.
3. Посыпьте филе лосося с обеих сторон оставшейся приправой и ¼ ч.л. соли, промажьте оливковым маслом.
4. С помощью лопатки раздвиньте овощи на противне и в центр поместите филе лосося. Верните противень в духовку и продолжайте запекать в течение 10-12 минут.
3. Посыпьте филе лосося с обеих сторон оставшейся приправой и ¼ ч.л. соли, промажьте оливковым маслом.
4. С помощью лопатки раздвиньте овощи на противне и в центр поместите филе лосося. Верните противень в духовку и продолжайте запекать в течение 10-12 минут.
5. Пока запекается рыба, займитесь приготовлением салата. В блендере смешайте петрушку, красное вино, и оливковое масло. Добавьте чеснок и фисташки и измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте приготовленный соус, посолите по вкусу и перемешайте салат.
6. Приготовленные овощи выложите на блюдо, сверху поместите филе лосося и посыпьте его приготовленным салатом из помидоров черри.
6. Приготовленные овощи выложите на блюдо, сверху поместите филе лосося и посыпьте его приготовленным салатом из помидоров черри.
Напомним, ранее мы делились рецептом ароматного супа с печеными овощами и розмарином от певицы Lilu.