Паста «Карбонара» от участника «МастерШеф-8» (рецепт)
Участник шоу «МастерШеф» на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты Карбонара. Хотя в классический рецепт не входят сливки и горчица, такой вариант пасты тоже очень вкусный.
Для теста:
- 175 г муки семола
- 75 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 желтка
- 20 г оливкового масла
- 15-20 г теплой воды
- Соль
Для соуса:
- Бекон 100 г
- Пармезан 100 г
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сливки 200 г
- Горчица 1 ч.л.
- Черный перец
- Соль
Для теста нужно смешать все ингредиенты, вымешать, замотать пищевой пленкой и дать настояться 20-30 минут. Далее раскатать с помощью машинки для пасты или вручную. Нарезать пасту в виде тальятелле: длинные полоски шириной 8 мм. В кипящей подсоленной воде отварить до состояния альденте.
Для соуса я кидаю пару зубчиков чеснока в сливочное масло. Когда чеснок отдаст аромат, его можно достать. Далее в этом масле нужно обжарить нарезанный бекон, ввести сливки, добавить пармезан и довести до вкуса с помощью специй.
Я добавляю в соус ложечку горчицы. Это придает соуса пикантности.
В глубокой тарелке выложить пасту. Полить соусом, посыпать пармезаном. Украсить листиками базилика.